Antes da reeducação eu comia no máximo 3 vezes ao dia, porém em quantidades maiores e com opções erradas no prato.
Hoje tomo café da manhã c/ pão integral, no meio da manhã como uma fruta, almoço com calma, no meio da tarde mais uma fruta, janta leve e depois do exercício ainda tem a ceia (1 potinho de iogurte). Como mais vezes ao dia, em menos quantidade e bem mais saudável, senti muito a diferença na balança! Veja porque:
1 – Acelera o metabolismo - Após
as três horas de jejum, o metabolismo (o quanto nosso corpo gasta de
calorias) diminui drasticamente. Isso se deve a um mecanismo de defesa
do corpo, com o intuito de “poupar” energia para esperar a próxima
refeição.
2 – Queima gordura corporal - O jejum prolongado faz o corpo diminuir a queima de gordura, também na tentativa de poupar energia.
3 – Evita flacidez -
Quando ficamos mais de três horas sem comer, o organismo começa a
diminuir a queima de gordura corporal e, como ele continua precisando de
energia para outras funções vitais, como respiração e manutenção da
atividade cerebral, busca essa energia por meio da queima de massa
muscular. Ou seja, jejum prolongado aumenta a flacidez, por haver uma
quebra no tecido de sustentação, nossa massa muscular.
4 – Evita o mau hálito - A
quebra de massa muscular, com o intuito de manter a energia do corpo
para as funções vitais, gera no processo metabólico componentes que são
responsáveis pelo mau hálito característico do jejum. Estes componentes
são chamados de corpos cetônicos, daí vem a denominação de hálito
cetônico.
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