sábado, 25 de janeiro de 2014

Comer de 3 em 3 horas

Antes da reeducação eu comia no máximo 3 vezes ao dia, porém em quantidades maiores e com opções erradas no prato.
Hoje tomo café da manhã c/ pão integral, no meio da manhã como uma fruta, almoço com calma, no meio da tarde mais uma fruta, janta leve e depois do exercício ainda tem a ceia (1 potinho de iogurte). Como mais vezes ao dia, em menos quantidade e bem mais saudável, senti muito a diferença na balança! Veja porque:

1 – Acelera o metabolismo - Após as três horas de jejum, o metabolismo (o quanto nosso corpo gasta de calorias) diminui drasticamente. Isso se deve a um mecanismo de defesa do corpo, com o intuito de “poupar” energia para esperar a próxima refeição.

2 – Queima gordura corporal - O jejum prolongado faz o corpo diminuir a queima de gordura, também na tentativa de poupar energia.

3 – Evita flacidez - Quando ficamos mais de três horas sem comer, o organismo começa a diminuir a queima de gordura corporal e, como ele continua precisando de energia para outras funções vitais, como respiração e manutenção da atividade cerebral, busca essa energia por meio da queima de massa muscular. Ou seja, jejum prolongado aumenta a flacidez, por haver uma quebra no tecido de sustentação, nossa massa muscular.

4 – Evita o mau hálito - A quebra de massa muscular, com o intuito de manter a energia do corpo para as funções vitais, gera no processo metabólico componentes que são responsáveis pelo mau hálito característico do jejum. Estes componentes são chamados de corpos cetônicos, daí vem a denominação de hálito cetônico.

5 – Evita a compulsão alimentar - Quando ficamos muito tempo sem comer e sentimos muita fome, é provável que na próxima refeição vamos compensar o período de jejum e comer mais do que o necessário. Em uma refeição após o período de jejum, o corpo faz uma maior absorção de energia e direciona esta energia para estoque de gordura.

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