terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolo de mel integral p/ panificadora

(Ciclo Bolo - Panificadora)

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de mel
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de castanha de caju moída

2 colheres de sopa de uva passa
Noz-moscada à gosto
Raspas de limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Acrescente na forma da máquina de pão todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, iniciando pelos líquidos e depois os secos. Programe o ciclo Bolo e assim que a massa estiver homogênea (uns 4 min. depois de ligar) acrescente o fermento (bicarbonato de sódio) e deixe o ciclo terminar normalmente.


Dica: Se desejar, qdo o bolo estiver pronto pode cobrir com uma calda de cacau:

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de água
1 colher (sopa) de margarina light e sem sal

Modo de preparo:
1. Numa panelinha, coloque o cacau e junte a água aos poucos, mexendo bem com uma espátula para dissolver o pó.
2. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não açucarar a calda.
3. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e desligue. Regue sobre o bolo ainda morno. Por cima da calda no bolo, ainda despejei castanha de caju moída.


Nenhum comentário:

Postar um comentário